Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Belle de Fontenay, Charlotte)
- 200 g de lard fumé
- 300 g d’oignons émincés
- 1 reblochon de Tentation Fromage
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, poivre
Préparation de la recette :
Epluchez les pommes de terre puis faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Comptez 20min de cuisson puis quand elles sont bien cuites, égouttez-les et essuyez les dans un torchon propre.
Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons puis le lard fumé. Versez-y le vin blanc, rajoutez-y ensuite les pommes de terre et laissez cuire jusqu’à ce que l’alcool soit évaporé et les oignons imbibés.
Préchauffer le four à 180°C.
Prenez votre plat allant au four et frottez-y le fond et les bords avec de l’ail, puis versez le tout dans votre plat.
Prenez ensuite votre Reblochon Tentation Fromage, grattez-y la croûte au couteau puis coupez-le en deux. Déposez ensuite les 2 moitiés du Reblochon sur les oignons et les pommes de terres puis poivrez légèrement.
Faites cuire pendant environ 30 min jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée et le fromage parfaitement fondu.
Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.
Bonne dégustation !
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